Unser Kirchenchor

Der Kirchenchor in Lotte wurde 1935 gegründet. Heute umfasst der Chor rund 30 Sängerinnen und Sänger. Unser Chor singt 4-stimmig kirchliche und weltliche Lieder.

Im Laufe des Jahres singen wir an Weihnachten, Ostern, Karfreitag, zur Konfirmation, zur Goldenen Konfirmation, Totensonntag, beim Zeltgottesdienst anlässlich des Schützenfestes und bei anderen besonderen Anlässen im Gottesdienst. Einmal im Jahr singen wir mit den anderen Kirchenchören der Region in einem Gottesdienst, jedes Jahr in einer anderen Gemeinde.

Zur Weihnachtszeit veranstalten wir ein Konzert mit dem Posaunenchor, dem Kinderchor und der Flötengruppe und Instrumentalisten in der Kirche. Auch singen wir zur Freude der alten und kranken Menschen im Altenheim. Wir feiern auch gern und die Geselligkeit kommt in unserem Chor nicht zu kurz. Jubilaren bringen wir gern ein Ständchen.

Seit Januar 2002 hat Annette Salomo die Leitung des Chores.