Gymnastik für Frauen

Unsere Gruppe besteht zurzeit aus ca. 25 Turnerinnen, von denen meist 10 bis 15 zum Training kommen, das unter der Leitung einer erfahrenen Krankengymnastin steht. Bei beschwingter Musik werden Übungen zur Kräftigung und Dehnung der Muskulatur gemacht. Als Hilfsmittel dienen Reifen, Bälle, Seile und Therabänder. Zum Ausklang folgt oft die ruhigere Phase auf der Matte, die mit Entspannungsübungen endet.

Wir Frauen zählen nicht mehr zu den Jüngsten – das Alter liegt zwischen 50 und 80 Jahren. Neben den sportlichen Aktivitäten kommt die Geselligkeit aber auch nicht zu kurz. Wir feiern gerne und treffen uns auch so zu verschiedenen Anlässen.