Die Frauenhilfe stellt sich vor

Die Frauenhilfe Lotte hat sich vor fast 70 Jahren gebildet und gehört mit zum Dachverband der Ev. Frauenhilfen in Deutschland. Die Frauenhilfe nimmt ihre Arbeit mit Frauen für Frauen wahr in Bindung an das Wort der Bibel und im Vertrauen auf die Verheißungen des Evangeliums von Jesus Christus.

Das bedeutet für die Gruppe in Lotte, dass wir Gottes Gute Nachricht hören, Ermutigung zum Leben erfahren, Gemeinschaft untereinander haben und Erfahrungen austauschen.

Wir lassen die Kranken nicht allein, beten für sie, besuchen sie. Wir setzen uns mit den Fragen unserer Zeit auseinander, fragen nach der Rolle der Frau in Kirche und Gesellschaft und bereiten jedes Jahr den Weltgebetstag vor. Bei uns wird viel gesungen und auch oft in fröhlicher Atmosphäre gefeiert. Kontakte zu anderen Frauengruppen und zum Kindergarten sind uns wichtig.

Die Gruppe trifft sich zweimal im Monat nachmittags, beginnend mit einer Andacht von Pastor Salomo.

Ansprechpartnerin: Gitta Schwegmann